каталог продукции
О компании
Продукция
Резервуарное оборудование
Установки по утилизации нефтешламов
Ликвидация аварийных розливов нефтепродуктов
Установки для магистральных трубопроводов НБ и НПЗ
Галерея
Услуги
Новости
Публикации
Сертификаты и разрешения
дипломы
 
главная  |  Новости  |  Резервуары РВС и РВСП с самотушением очагов возгорания

05.09.16

Предприятием ООО «СЭП» разработаны, запатентованы и выпускаются для резервуаров емкостью от 200 до 50 000 (100 000) куб.м непотопляемые блочные с пенополиуретановым наполнителем полноконтактные алюминиевые понтоны типа БПА 200...50 000ПП (исполнения ПП ) с пакетированным тушащим материалом обеспечивающие самотушение очага возгорания в резервуаре.

Технология защищена Патентом на изобретение N2 2596120 от 08.08.2016г. «Резервуар с плавающим блочным покрытием и пакетированным пеностеклом для технологических операций с нефтью и нефтеродуктами. С возникновением пламени, т.е. в начальный период не допуская развития мощного горения, при температуре менее 200 град. С на очаг возгорания сбрасывается тушащий материал. Даже в случаях не полного тушения очага возгорания происходит не менее десятикратное снижение мощности пламени, что в свою очередь заметно снижает температурную радиацию, влияющую на смежные резервуары, кроме того создаются более благоприятные условия для работы мобильных средств и безопасности личного состава для завершения пожаротушения.
     Предприятие ООО «СЭП» имеет возможность изготовления и поставки специальных кассет с пакетированным тушащим материалом и для резервуаров РВС не оснащенных понтонами, обеспечивающих самотушение возгораний в резервуаре до срабатывания автоматических нормативных средств пожаротушения. Представляем краткую информацию о новой инновационной технологии эксплуатации резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов, обеспечивающей значительное повышение уровня эксплуатации.

 



Назад к списку новостей